obartunov: (Default)
[personal profile] obartunov
crows

Всю жизнь люблю Ван Гога. Студентом достал его письма на английском языке и прочитал на едином дыхании. Повзрослев, немало поездил по его местам, посидел у его могилы (рядом похоронен брат Тео). На крышках из под посылок рисовал на тему картин Ван Гога, сохранилась одна крышка из под посылки, которую послал студентом маме. Вот ее фотография. Где-то еще должны быть подсолнухи.
Первую нарисовал во время душевного кризиса, а подсолнухами ознаменовал выход из него. Ночное кафе долгое время висело у меня над рабочим столом, утеряно в лихие времена.

Стопка холстов была засунута в ящик из под бананов, который хранился в башне телескопа. Все ящики были утеряны в лихие времена. Потерю обнаружил через несколько лет, когда едва определился с жильем в Москве. Удивительно, но почувствовал облегчение, хотя и погоревал немного. Сейчас могу только вспоминать. Рисовал много, сосед по этажу, профессионально рисующий, смеялся над моими работами. Я не видел большого смысла в точном воспроизведении реальности и не сильно расстраивался. Тогда я думал, что в мире полным-полно выпускников худ. школ и училищ, которые рисуют действительность, а отображать могут немногие. Организовал выставочный зал в зоне Б на 4-м этаже,там где проходили дискотеки, зарегистрировал ее в Ленинском районе. В этом зале проводил выставки молодых художников, которым они были нужны, чтобы стать членами Союза Художников. Много тусовался с ними. Первую выставку Фоменко как раз я и провел в этом зале, ее показали по телевидению. Ездил к Фоменко в его однокомнатную квартирку в Железнодорожный (если не забыл), картины потом долго лежали у меня в комнате. До сих пор сохранились фотокопии. Вообщем, жизнь в общежитии кипела. Как-нибудь вспомню про бардов, писателей и поэтом, которые тоже прошли через университет, а заодно о винилах и дискотеках. В этот же период много читал, занимался распространением книг, не рекомендованных к прочтению (запрещенных). Иностранцы привозили книги, мы их расшивали, делили между собой и печатывали по несколько экземпляров на тонкой бумаге. Моя машинка Унис (купил в Чертежнике на Б. Дмитровской, но не зарегестрировал !) могла максимум пробить 4 экземпляра. Машинка до сих пор хранится, недавно младший сын ее вытащил, хотел попечатать, а лента вся высохла, где ее теперь найти ! Помню, как печатал 4-х томник Гумилева и выбегал в возбуждении в коридор. Некоторые стихи все-таки опубликовал на стенгазете. В тот же день меня разбирали. Отшутился стихотворением Гумилева, как бы на астрономическую тему (На далекой звезде Венере, Солнце пламенней и золотистей...). Все конечно все поняли, но время было пофигистское и спустили на тормозах. Все прошло, когда женился, хотя и делал слабые попытки рисовать. Последний раз лет 5 незад даже натянул холст, но он так и стоит за телевизором. Пока были маленькие дети надо было заботиться о семье, а один только запах краски мог выбить из колеи. Сейчас уже даже забыл их названия, да и магазинов на Петровке и Кузнецком мосту уже нет. Долго крепился, но не выдержал и стал фотографировать.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

obartunov: (Default)
obartunov

November 2012

S M T W T F S
    1 23
456789 10
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags